Policy

Informativa Privacy Policy e Informativa sui Cookies

Informativa per trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Reg. (UE) 2016/679 - GDPR

Titolare del trattamento

AB SYSTEM SRL, Via Stoccolma 22/24, 20831 Seregno (MB), nella persona del  legale rappresentante pro tempore –   e-mail: info@absystem.it

Fino alla durata della sessione di navigazione​

Finalità del trattamento Base legale Periodo conservazione dati
Navigazione sul presente sito internet Legittimo interesse | diritti dell’interessato

Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio  di navigazione sulla piattaforma.

Fino alla durata della sessione di navigazione
Eventuale richiesta di contatto o richiesta informazioni Legittimo interesse | Richiesta interessato 1 anno

Conferimento dati 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali.

Il conferimento dei dati è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato. Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

Destinatario
Al fine di ottemperare ai contratti in essere o finalità connesse, i suoi dati saranno trattati da società contrattualmente legate a AB SYSTEM SRL, ed in particolare potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da AB SYSTEM SRL e delle reti di telecomunicazioni;
  • liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • gestori di piattaforme per i servizi sopra elencati (hosting di siti, ecc);
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

Qualora all’atto della registrazione on line, Lei avrà prestato consenso per la diffusione dei Suoi dati mediante pubblicazione sul sito web istituzionale di AB SYSTEM SRL, i Suoi dati verranno diffusi. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un’organizzazione internazionale
I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti all’esterno dell’Unione Europea.

Diritti dell’interessato | Reclamo Autorità di controllo
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, inviando una mail all’indirizzo info@absystem.it. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento.

Inoltre, nei casi previsti, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché di revocare il consenso prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Nei casi previsti, lei ha il diritto alla portabilità dei suoi dati e in tal caso il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano.

Cookies - Utilizzo dei Cookies

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser il cui scopo principale è quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità. I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente.

Cookie tecnici e di cookie di statistica aggregata
Attività necessarie al funzionamento
Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito stesso. Questi Cookie sono ad esempio quelli per memorizzare il menu di navigazione.

Attività di gestione delle preferenze e statistica
Questo sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza dell’Utente. Questi Cookie sono ad esempio quelli per impostare la lingua del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo
Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero non essere gestiti dal Titolare.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Cookie Statistici
I cookie che permettono al Titolare di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente sul sito.

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy Policy – Opt Out

Cookie per interazione coi Social Network
Sebbene questo sito non contenga pulsanti per l'interazione coi social network diamo a beneficio dlel'utente alcune informazioni in merito: Questi cookie permettono di effettuare interazioni con i social network direttamente dal sito.

Pulsante mi piace e widget Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget Facebook gestiscono l’interazione del sito con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e Widget Google+ (Google)
Il pulsante +1 e i widget Google+ gestiscono l’interazione del sito con il social network Google+, di Google Inc.
Dati raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo: USA – Privacy Policy

Come controllare l'installazione e l'utilizzo dei cookies nei propri browser?
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:

Internet Explorer
http://support.microsoft.com/kb/196955

Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20Cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Opera
http://www.opera.com/help/tutorials/security/guide/

Safari
https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari (iOS)
https://support.apple.com/it-it/HT201265

È importante notare che disabilitando i Cookie, il funzionamento del sito potrebbe essere parziale o compromesso.
In caso di servizi forniti da terze parti, l’Utente può avvalersi del proprio diritto di opporsi al tracciamento contattando direttamente la stessa.
L’Utente può infine avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari.

Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto (ARTT. 23, 24 D.LGS. 196/03)
I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione:
navigazione sul presente sito internet;
eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
eventuale iscrizione a newsletter;
eventuale compilazione di form di raccolta dati in aree dedicate;
attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

Modalità di trattamento e di conservazione dei dati
I dati personali sono trattati in forma automatizzata e manuale per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Ambito di comunicazione e diffusione
I dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a Ab System srl all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE, nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003.
I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
• soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da AB System srl e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet.
• studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
• autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di AB System srl - Via Stoccolma 22/24 - 20831 - Seregno (MB)

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Gli stessi soggetti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. (art. 7 D.L. 196/2003)
Tutte le richieste vanno rivolte a AB System srl - Via Stoccolma 22/24 - 20831 - Seregno (MB) - Italy - Tel:+39 0362 320420 - E-mail:info@absystem.it - P.IVA 02638670964

Modifiche all'informativa sulla Privacy
Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento.

Data di aggiornamento: 25.05.2018

AB System srl